Первая кинопремьера iTunes - "Пурпурные фиалки"

В понедельник мы сообщали о появлении в iTunes первого фильма от студии Paramount, а сегодня есть не менее интересные новости. Сегодня дебютирует первый полнометражный фильм, купить который можно только в сервисе Apple.

Этой лентой стала романтическая комедия "Пурпурные фиалки" от Эдварда Бернса (Edward Burns). В ней рассказывается о двух парах молодых людей, которые встречались в колледже, но затем их пути разошлись. Сегодня им уже около 30 лет, они добились многого и их вполне можно назвать успешными американцами. Однако при всем при этом они осознают, что мечтали вовсе не об этом. Или об этом, но не так.

Как будут развиваться события, когда пары встретятся вновь? Появится ли у них второй шанс? Вот это мы и узнаем из фильма.

Просмотреть трейлер к фильму можно здесь.

Надо сказать, решение Бернса о цифровой премьере фильма было воспринято СМИ неоднозначно. "Как романтично будет пригласить вашу подружку к себе и посмотреть этот фильм на ноутбуке. Или настольном компьютере. Или новом iPod touch, ведь нет ничего более романтичного, чем вместе слушать через одни наушники", пишет Los Angeles Times.

Однако сам Бернс считает, что таким образом новый фильм сможет увидеть гораздо больше людей. В прошлом он уже имел негативный опыт общения с киносетями и не хочет его повторения. Однако готовы ли покупатели к такому просмотру? Скоро мы это узнаем и если опыт "фиалок" будет успешным, рискнем предположить, что это будет лишь начало.
Источник: Apple Inc.