iPhone не отправляет в Apple никакой информации о телефоне пользователя

Вчера в ряде сетевых СМИ разошлась информация о том, что iPhone при подключении к Интернету отправляет в Apple не что-нибудь, а код IMEI аппарата. Таким образом, де, в Купертино организовали всемирную слежку за владельцами аппаратов. Как оказалось, это была сенсация ровно на час.

Издание Heise Online, используя рядовой сниффер, смогло перехватить ту информацию, которую отправляет iPhone под маской "IMEI" (такой идентификатор был найден в исходном коде прошивки аппарата). Оказалось, что эта информация не имеет ничего общего ни с идентификатором телефона, ни с кодом SIM-карты - каждое приложение отправляет уникальный код. Это дает основания предположить, что таким образом на сервер Apple передается лишь идентификатор используемой программы и ничего более.

Как показала дальнейшая проверка, каждый аппарат отправляет абсолютно идентичную информацию, в зависимости от запущенной программы.

Для чего это сделано? С полной уверенностью сложно сказать, но вполне возможно эта информация может играть роль cookies в броузере. Сервер будет запоминать ваши обращения и подстраивать показываемую информацию в зависимости от настроек аппарата и т.д.
Источник: Gizmodo