Asus рассказывает о планшетном компьютере Apple

Тайваньский производитель компьютерной техники Asus вчера заявил изданию CNET, что по заказу Apple работает для Купертино над абсолютно новым дизайном планшетного компьютера.

По этим данным, Apple находится где-то на пол-пути к созданию полнофункционального планшетного компьютера, который официально должен представлен во второй половине следующего года. Пока непонятно, идет ли речь о том, что Asus на себя возьмет всю разработку и производство устройства, или же лишь выиграл только конкурс на его сборку. В последнем нет ничего удивительного, так как компьютеры MacBook, к примеру, собираются, в том числе, и на заводах этого производителя.

Делая небольшой экскурс в историю, можно вспомнить о злополучном проекте ModBook по переделке компьютеров MacBook в планшетные ПК (на илл.). Анонсированный еще в начале год, он так и не смог представить реальное устройство. На данный момент отгрузка первых рабочих аппаратов намечена на четвертый квартал.

Наконец, в сентябре издание AppleInsider рассказало о новом проекте в Apple, получившего предварительное обозначение Newton II. Реь идет о создании суб-ноутбука, который будет несколько больше коммуникатора iPhone и предложит пользователям больше функциональных возможностей.

Следите за новостями!
Источник: CNET