MacMate - более доступный аналог .Mac

Британская компания MacAce объявила о запуске нового онлайн-сервиса для Мак-пользователей под названием MacMate. Среди его возможностей: резервное архивирование, хранение и обмен данными, публикация web-страниц.

Стоимость годичной подписки MacMate на самом базовом уровне составляет порядка 50 долларов, а за эти деньги вы получите один гигабайт дискового пространства для web-страницы и файлов, два почтовых ящика и 15 гигабайт трафика. Заплатив чуть более можно увеличить свой виртуальный диск до 10 или 25 гигабайт.

Работает сервис достаточно просто. После регистрации пользователь получает специальный клиент MacMate Launcher, который монтирует удаленный диск на рабочем столе. После этого вы можете копировать файлы на него точно также, как и на любой другой сетевой раздел, удалять их с сервера, редактировать.

Если же сравнивать MacMate с .Mac, то по своим функциональным возможностям они близки друг к другу, разве что MacMate не столь тесно интегрирован в систему и не поддерживает публикацию фото и видео через iLife. С другой стороны, он и стоит в два раза дешевле.

Поближе ознакомиться с ним можно здесь.
Источник: MacAce