Sony закрывает свой музыкальный сервис Connect

Сегодня одним конкурентом iTunes Store стало меньше: Sony объявила о том, что весной будущего года закроет свой сервис Connect. Вполне логичное завершение всех злоключений корпорации, в результате которых она так и не смогла найти себя на рынке цифровой музыки.

Закрытие сервиса в Sony аргументировали тем, что на данный момент наблюдается тенденция по консолидации производителей гаджетов и разработчиков ПО вокруг платформы Windows Media. На этом фоне продвигать собственный стандарт ATRAC, тем более закрытый для посторонним, было бы совсем нецелесообразно.

Сервис еще будет работать, "как минимум", до марта 2008 года, однако его пользователям уже сейчас рекомендовано не осуществлять покупок в нем, все купленные раннее композиции переконвертировать в WMA при помощи специальной утилиты. Что будет с продажами электронных книг eBook, которая также идет через Connect, пока неизвестно.

Напомним, онлайн-магазин Connect был запущен в мае 2004 года одновременно с выпуском первых цифровых плееров Sony. Впрочем, успех к компании так и не пришел. Причин этому может быть несколько, но специалисты выделяют две: очень неудачный дизайн (включая программный интерфейс) устройств и ставка на закрытый формат ATRAC.
Источник: MacNN