Скандинавский iPhone

Угадайте загадку: какое устройство имеет акселерометр для определения ориентации экрана, не имеет кнопок и управляется через сенсорный дисплей, позволяет движением пальца передвигать фотографии, но не iPhone? Свой ответ на него сегодня дала Nokia, которая представила... только из уважения к производителю не назовем это клоном iPhone... концепт своего будущего телефона, который должен появиться где-то в следующем году.

Во время специальной презентации "Go:Play" производитель рассказал о планах по развитию своего мультимедийного сегмента. Так, уже этой осенью в продажу поступит второе поколение ее коммуникаторов N95. Они получат flash-накопитель емкостью 8GB, дисплей с диагональю 2,8 дюйма, поддержку 3G, встроенный GPS-приемник и ряд других любопытных функций, включая интеграцию с новым онлайн-сервисом компании Nokia Music Store. Кажется, скандинавы разглядели таки угрозу со стороны Apple.

Но наибольший интерес вызывает концепт нового телефона, который должен появиться в будущем году. Не надо обладать зрением горного орла для того, чтобы увидеть несомненное сходство с коммуникаторами iPhone - он похож даже внешне, хотя и не столь изящен.

Увидеть его в действии можно ниже:



Apple пока никак не прокомментировала данный шаг Nokia, хотя и не исключено, что скоро у юристов финского производителя появится чуточку больше работы.
Источник: MacNN