Apple внедряет Mac OS X в плееры iPod

Слухи о появлении плееров iPod под управлением Mac OS X ходят уже давно, но по данным AppleInsider первые подобные устройства будут представлены уже в сентябре.

Данный шаг будет венцом многолетней стратегии Apple по выстраиванию новой платформы для цифровых устройств вокруг единого ядра, коим будет выступать Mac OS X.

На текущий момент три из четырех основных составляющих бизнеса Apple - компьютеры, iPhone, Apple TV - уже переведены на Mac OS. На последних двух разработчики успешно "откатали" мобильные версии системы, для которых теперь нет особых технических препятствий на пути к плеерам.

Согласно изданию, в будущем месяце нас ждет четыре новых модели iPod, большинство, если не все, из которых будут выполнены на базе flash-носителей. Также ожидается, что они таки получат большой дисплей, сенсорное управление и более тесную интеграцию с настольной Mac OS X.

Также из сопутствующих новостей стоит вспомнить вчерашний снимок плееров iPod nano третьего поколения, однако все Мак-сообщество в итоге пришло ко мнению, что это лишь фальшивка.
Источник: AppleInsider