Apple наблюдает "беспрецедентный" спрос на ноутбуки

Как показывает последнее исследование фирмы ChangeWave, после запуска коммуникатора iPhone наблюдается беспрецедентный рост спроса на ноутбуки Apple и в первую очередь на бюджетные модели MacBook.

Так, на начало августа каждый шестой (17 процентов) из опрошенных уже купил в течение последних трех месяцев себе ноутбук Apple. В июне аналогичный показатель составил всего лишь 12 процентов.

Но основные "сливки" Купертино еще предстоит снять, потому что по этому же опросу выходит, что 28 процентов собираются купить портативный Мак в течение следующих 90 дней.

А вот спрос на настольные системы Apple остается достаточно ровным: летом себе его приобрело лишь 7 процентов опрошенных. Правда, 23 процента собираются это сделать осенью, но, как считают эксперты, большая часть из них потом уйдет к ноутбукам.

В этой связи примечательно будет взглянуть на статистику Dell. Если в июне настольный PC успело 37 процентов, то в августе уже всего 30. Свою роль сыграло и сезонное снижение продаж, но первый звоночек таки прозвенел.
Источник: AppleInsider