Apple вновь стала жертвой прогноза аналитика

Во вторник утром на фондовой бирже для Apple ничто не предвещало беды, пока фирма Miller Tabak & Co. не решила опубликовать свой отчет, в котором говорилось о снижении темпов производства коммуникаторов iPhone.

По данным аналитиков, источники которых не разглашаются, Apple решила снизить текущие темпы производства коммуникаторов iPhone с 9 до 4,5 миллионов устройств в год. Связано это с тем, что "реальный спрос на устройства оказался намного меньше предполагаемого".

Ну а фондовый рынок очень "любит" подобные сообщения: акции Apple стремительно начали падать в цене и на момент закрытия торгов подешевели почти на 10 долларов или 7 процентов в относительном эквиваленте.

Впрочем, данный кризис вряд ли будет продолжительным по целому ряду причин. Сейчас бизнес Apple достаточно крепко стоит на ногах за счет хороших продаж компьютеров и плееров iPod, да и с iPhone все не так однозначно. Согласно официальным данным, за 30 первых часов продаж компания реализовала 270 тысяч устройств, однако это даже не первая неделя. Прошел уже месяц после дебюта iPhone, а купить его без задержки в онлайн-магазине Apple стало возможным лишь вчера. Это о чем то, да говорит.

Наконец, Apple подтвердила свои планы в четвертом квартале запустить iPhone в Европе, а значит "все идет по плану".
Источник: Google Finance