Глава Microsoft не хочет говорить о планах слияния с Yahoo

Глава корпорации Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) не стал говорить на тему возможного приобретения Yahoo!, но заявил, что Редмонд не стал бы приобретать Интернет-компанию за целых 50 миллиардов долларов, а именно такая сумма фигурирует в слухах о сделке.

В интервью Баллмера перед выступлением на конференции Software 2007 председатель организации Sand Hill Group М.Р. Рангасвами (M.R. Rangaswami) спросил его о стратегии приобретений Microsoft. Не имея в виду конкретно Yahoo!, Рангасвами поинтересовался, стал бы Редмонд приобретать компанию стоимостью в "40-50 миллиардов долларов".

Глава Microsoft ответил, что его компания никогда не обсуждает своих возможных сделок, однако добавил: "По умолчанию мы не позволяем себе столь крупных приобретений… но это не является правилом".

Больше внимания в интервью Баллмер уделил отношению Microsoft к бизнес-модели "software as a service", при которой прибыль за программное обеспечение разработчик получает через Интернет, обычно на основе ежемесячной абонплаты, вместо стандартной покупки лицензии для установки программного обеспечения на компьютер, что Microsoft практикует последних 32 года.

Баллмер вместо этого похвально отозвался о другой бизнес-модели, "software and service", которая сочетала бы оба вышеприведенных варианта. CEO привел в качестве примера бытовую электронику. Плееры Apple iPod и сотовые телефоны Motorola Q представляют собой не только источник доходов за программное обеспечение, но и генератор "твердой" прибыли за продажу самих гаджетов.

Microsoft в курсе рыночной динамики. Переходя на подобную бизнес-модель, компания "продолжит эволюционировать не только в способах разработки и распространения своего программного обеспечения, но и в способе зарабатывания на этом денег", заметил Баллмер.

Подробнее.
Источник: Maccentral