Microsoft согласна "дружить" с Yahoo!, но не покупать ее

В противовес появившимся в пятницу слухам о возможном приобретении корпорацией Microsoft Интернет-гиганта Yahoo!, источники, близкие к изданию Wall Street Journal, сообщают о сотрудничестве компаний, но никак не более "тесных" взаимоотношениях.

Напомним, в пятницу газета New York Post сообщила о возможном поглощении Yahoo! корпорацией Билла Гейтса. При этом сумма сделки должна была составить свыше 50 миллиардов долларов.

Надо заметить, что партнерство компаний напрашивается само собой. Обе они в последнее время безуспешно пытаются конкурировать с Google, который продолжает вытеснять их из Интернет-рекламы и сервисов. Кажется, в одиночку с этим "локомотивом" Сети им уже не справиться.

Однако сегодня стало известно, что сообщение New York Post все же оказалось несколько поспешным. По данным их конкурентов из Journal, пока речь идет лишь о сотрудничестве.

В каком виде оно будет реализовано, пока неизвестно, но поле для деятельности тут более, чем обширно. На текущий момент вся совместная "жизнь" Microsoft и Yahoo! представлена только ограниченной совместимостью Windows Live Messenger и Yahoo Messenger.
Источник: Wall Street Journal