Спрос на iPhone 13 оказался ниже ожидаемого

Apple предупредила азиатских поставщиков компонентов, что спрос на смартфоны линейки iPhone 13 ослаб, рассказали Bloomberg информированные источники. По их словам, покупатели, возможно, решили отказаться от попыток заказать новые смартфоны, поскольку их нужно слишком долго ждать.

Apple уже сократила план производства iPhone 13 в этом году с 90 млн до 80 млн из-за нехватки запчастей, рассчитывая компенсировать разницу в 2022-м в надежде на улучшение ситуации. Теперь компания проинформировала поставщиков, что новые заказы могут быть не реализованы.

Компания все еще ожидает рекордных показателей продаж в праздничный сезон: аналитики прогнозируют увеличение выручки компании на 6%, до $117,9 млрд в последние три месяца текущего года. Однако квартал будет не настолько впечатляющим, как рассчитывала компания и аналитики на Уолл-стрит.

Аналитики также отметили, что спрос мог упасть из-за пандемии коронавируса и инфляции. Кроме того, большое количество пользователей ожидает выхода iPhone 14, который представляется им более серьезным обновлением, чем iPhone 13.

После появления информации Bloomberg акции поставщиков Apple снизились. В Южной Корее акции LG Innotek Co. снизилась на 8,4%, в то время как в Японии акции TDK Corp. подешевели на 3,6%. В Европе акции STMicroelectronics NV упали на 3,9%, а акции Infineon Technologies AG — на 3,1%.

Источник: MacRumors

Apple назвала лучшие игры и приложения 2021 года

Apple объявила победителей конкурса App Store Award 2021 — лучших приложений и игр для iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch. Всего в разных категориях было отмечено 15 программ — в том числе лучшие из лучших для каждой из платформ.

Победителей в каждой из категории выбрала глобальная редакционная группа App Store за «исключительное качество, инновационные технологии, креативный дизайн и положительное культурное влияние». Победителями стали:

Приложения:

  • iPhone — приложение для создания виртуального мира Toca Life World;
  • iPad — видеоредактор LumaFusion;
  • Mac — офисное приложение для работы с документами и заметками Craft;
  • Apple TV — сервис для трансляция спортивных соревнований DAZN;
  • Apple Watch — приложение Carrot Weather.

Игры:

  • iPhone — League of Legends: Wild Rift;
  • iPad — MARVEL Future Revolution;
  • Mac — Myst;
  • Apple TV — Space Marshals 3;
  • Apple Arcade — Fantasian.

Отдельно редакция App Store выделила пять приложений и игр, получивших награду «Тренд года». В этом году трендом стали программы, объединяющие людей, одновременно удовлетворяя социальные, личные и профессиональные потребности пользователей по всему миру. В этот список вошли: командная игра Among Us! от InnerSloth, приложение для знакомств Bumble от Match, платформа для дизайна Canva, приложение по поиску ресторанов, принадлежащих афроамериканцам, EatOkra и соцсеть для женщин Peanut.

Все победители App Store Award 2021 получат статуэтки в форме фирменного синего значка магазина приложений. Награды изготовлены из того же материала, что и устройства Apple — переработанный алюминий.

Источник: Apple

Apple станет крупнейшим поставщиком смартфонов в мире в IV квартале

Ожидается, что рыночная доля iPhone вырастет до рекордных 23,1% в последнем квартале 2021 года. Прогноз аналитической компании TrendForce основан на данных цепочки поставок об уровнях производства смартфонов.

По информации специалистов, в третьем квартале года лидером рынка осталась компания Samsung, которая имеет долю 21,2 процента. На второй позиции расположилась Apple с долей 15,9 процента, на третьей — Oppo, получившая 15,7 процента. Далее следуют китайские производители Xiaomi и Vivo, имеющие долю 13,7 и 10,5 процента соответственно.

Ожидается, что выбиться в лидеры Apple поможет как высокий спрос на iPhone в праздничный квартал, так и лучший чем у её конкурентов контроль над цепочкой поставок. TrendForce сообщает, что, несмотря на некоторые улучшения, экономическая неопределённость и дефицит компонентов продолжают сдерживать продажи смартфонов.

Однако негативные факторы затронули Apple в гораздо меньшей степени, чем других производителей смартфонов. В третьем квартале компания представила четыре устройства серии iPhone 13. В том же третьем квартале объёмы производства iPhone выросли на 22,6% по сравнению с предыдущим трёхмесячным периодом и достигли 51,5 миллиона единиц.

Если прогнозы аналитиков сбудутся, то Apple будет этого достаточно, чтобы обогнать Samsung и занять лидирующую позицию на мировом рынке смартфонов. Остальные бренды останутся на тех же местах.

Источник: 9to5mac

iPhone SE с поддержкой 5G выйдет в начале 2022 года

Согласно новой информации, опубликованной аналитической компанией TrendForce из Тайваня, выход третьего поколения iPhone SE состоится в первом квартале 2022 года. Ожидается, что Apple проведёт весеннюю презентацию в марте следующего года.

Аналитики уверены, что цель выпуска доступной модели iPhone — предложить смартфон с 5G в среднем ценовом сегменте. Компания надеется отгрузить 25-30 млн единиц этих устройств к концу 2022 года.

С точки зрения дизайна iPhone SE 2022 года ничем не будет отличаться от iPhone SE 2020 года. Ожидается, что он сохранит 4,7-дюймовый дисплей и кнопку Home с дактилоскопическим датчиком. Главными отличиями iPhone SE 2022 станет современная платформа, улучшенная камера и поддержка 5G. Вполне вероятно, что в iPhone SE 2022 может быть установлен Apple A15 Bionic, на котором построена серия iPhone 13, дебютировавшая в этом году.

Названные спецификации в целом соответствуют названным известным инсайдером и аналитиком Мин-Чи Куо. Ранее ходили слухи о появлении iPhone SE с дисплеем большего размера, но, похоже, он появится не в следующем году.

Источник: GizmoChina

Коллекционер опубликовал фото прототипов AirPods и зарядного устройства в прозрачном корпусе

Итальянец Джулио Зомпетти, который собирает коллекцию редких устройств Apple, выложил в сеть фотографии прототипов первых AirPods и фирменного зарядного устройства мощностью 29 Вт. Их особенность в том, что они получили прозрачный корпус.

На фото с AirPods можно увидеть, что прозрачной сделали только «ножку» каждого наушника — практически всё свободное место в ней занимает аккумулятор. Та часть наушников, которая обычно помещается в ухо и содержит всю электронику и динамик, наполовину выполнена в знакомом нам белом непрозрачном корпусе. Скорее всего это инженерный прототип для внутреннего тестирования.

Зарядное устройство на фотографии тоже прозрачное. Компания предлагала адаптер питания мощностью 29 Вт с 12-дюймовым MacBook, но позже он был снят с производства и заменен адаптером мощностью 30 Вт.

Джулио Зомпетти ранее делился фотографиями самых разных устройств, среди которых были Apple Watch Series 3 с дополнительными разъёмами, оригинальный iPad с двумя 30-контактными портами, прототип iPhone 12 Pro и iPod Touch третьего поколения с дополнительным разъёмом и камерой, а также рабочая зарядная станция AirPower, которая так и не поступила в продажу.

Источник: Appleinsider

Некоторые 16-дюймовые MacBook Pro не заряжаются с закрытой крышкой

Владельцы новых 16-дюймовых MacBook Pro обнаружили проблему с зарядным устройством MagSafe 3 — если ноутбук выключен или закрыт, его батарея не заряжается, сообщает портал MacRumors.

Судя по отзывам на Reddit, перезагрузка MacBook Pro из режима восстановления позволяет заряжать «прошку» в выключенном состоянии. Но через время проблема появляется снова. Пользователи выяснили, что при подключении зарядки MagSafe к выключенному MacBook Pro она не заряжает устройство. Однако если подключить адаптер к еще работающему Mac, а затем выключить его, то ноутбук будет заряжаться в обычном режиме.

Во многих ответах отмечается аналогичная проблема, особенно с зарядным устройством MagSafe, которое вернулось в MacBook с новым Pro. Один пользователь отметил отсутствие проблем с зарядкой с помощью кабеля USB-C. Отмечается, что не все 16-дюймовые MacBook Pro подвержены этой проблеме — MacRumors не удалось протестировать этот баг на одном из ноутбуков.

Сотрудники технической поддержки Apple рекомендуют пользователям пока не заряжать MacBook Pro в выключенном состоянии. При этом некоторые даже смогли добиться замены проблемного ноутбука на новый. Предполагается, что это программная ошибка, которая, скорее всего, будет исправлена в следующих обновлениях macOS.

Источник: MacRumors

Apple объявила победителей премии Apple Music Awards 2021

Apple объявила победителей третьей музыкальной премии Apple Music Awards. Редакторы и пользователи Apple Music определили лучших исполнителей, а также выбрали самый популярный альбом и трек этого года.

«Последние 12 месяцев оказались выдающимся годом для музыки», — сказал в своём заявлении вице-президент Apple по Apple Music и Beats, Оливер Шуссер. «Мы очень рады чествовать артистов, которые формируют культуру и общаются с поклонниками со всего мира с помощью Apple Music. В этом году мы также признаем больше региональных артистов, демонстрируя миру влияние выдающихся талантливых музыкантов, которые производят фурор во всем мире».

Победителями Apple Music Awards 2021 стали:

  • Лучший исполнитель 2021 года — The Weeknd.
  • Прорыв года — Оливия Родриго.
  • Альбом года — «SOUR», Оливия Родриго.
  • Сингл года — «Drivers license», Оливия Родриго.
  • Композитор года — H.E.R.

В этом году Apple решила добавить несколько «региональных» категорий. Apple Music Awards 2021 впервые были выбраны лучшие исполнители из Африки, Франции, Германии, Японии и России:

  • Артист года в Африке: Wizkid
  • Артист года во Франции: Aya Nakamura
  • Артист года в Германии: RIN
  • Артист года в Японии: OFFICIAL HIGE DANDISM
  • Артист года в России: Скриптонит

С 7 декабря в Apple Music будут выходить эксклюзивные интервью с победителями и специальные выступления.

Источник: Apple

Главный специалист Apple по аккумуляторам перешел в Volkswagen

Бывший глава отдела разработки аккумуляторов Apple Сун Хо Ан перешёл к автопроизводителю Volkswagen, чтобы возглавить отдел по батареям для электромобилей.

В последние десять лет Сунхо Ан уже несколько раз менял свое место работы. До Apple он в течение 4 лет занимал пост старшего вице-президента Samsung SDI. В корейской компании он руководил группой, которая разрабатывала различные аккумуляторы и системы. А до Samsung Ан трудился в LG Chem. В этой компании он проработал 18 лет.

Источники отмечают, что в последнее время у Apple наблюдаются какие-то проблемы с аккумуляторами. Некоторое время назад стало известно о том, что купертиновцы не смогли договориться с CATL и BYD о производстве аккумуляторов, а вскоре после этого компанию покидает один из главных специалистов в этой области.

Одновременно с этим Volkswagen взяла к себе ещё одного специалиста по аккумуляторам из другой компании — BMW. Йорг Хоффманн, ранее отвечавший в BMW ранее за технологии на топливных элементах и аккумуляторных и передовых батарей, в Volkswagen будет управлять подразделением производства твердотельных батарей.

Источник: Reuters

За прошедшие выходные Apple продала более 10 миллионов iPhone

По данным инвестиционной компании Wedbush Securities, за два дня Apple смогла отгрузить 10 миллионов iPhone, а всего до конца декабря будет реализовано около 40 млн смартфонов.

В магазинах Apple наблюдается дефицит iPhone 13 Pro, спрос превышает предложение примерно на 15%, а время ожидания заказов растягивается на несколько недель. Всего по итогам четвертого календарного квартала Apple может продать более 80 миллионов смартфонов. Только в Китае в декабре, по данным источника, может быть продано не менее 15 миллионов iPhone.

По мнению экспертов, влияние нехватки микросхем на доступность смартфонов в продаже будет временным, а отложенный спрос на iPhone будет поддерживать финансовые показатели Apple в течение долгого времени.

Также в Wedbush Securities проанализировали спрос на Apple AirPods и пришли к выводу, что в течение следующих 12 месяцев будет продано около 100 миллионов фирменных беспроводных наушников. По подсчёту экспертов, выручка Apple от этой категории продуктов составит более 5% от общей выручки за 2022 финансовый год, который закончится в октябре.

Источник: Gizchina

Apple всё ещё работает над беспроводной зарядкой для нескольких гаджетов

Авторитетный инсайдер Марк Гурман из Bloomberg поделился новой информацией про «наследника» отмененного устройства Apple — зарядной станции AirPower.

Продукт будет превосходить зарядку MagSafe Duo, которая позволяет заряжать одновременно только iPhone и Apple Watch. Превосходство должно быть как по количеству одновременно заряжаемых устройств, так и по мощности.

Помимо аналога AirPower, Apple продолжает работать над технологией беспроводной зарядки на короткие и большие расстояния. Если компания создаст такой девайс, то это будет действительно беспроводная зарядка, в отличие от существующей сегодня индуктивной «беспроводной» зарядки.

Гурман считает, что Apple видит будущее, в котором все её основные устройства смогут заряжать друг друга. То есть, iPad сможет заряжать iPhone, а смартфон, в свою очередь, сможет делиться энергией с Apple Watch или AirPods.

Предполагается, что Apple активизировала усилия по разработке новой технологии беспроводной зарядки на фоне намерений Евросоюза вынудить её отказаться от проприетарного Lightning в пользу USB Type-C. Вероятно, уже в ближайшие годы компания представит смартфоны, полностью лишённые физических разъёмов и полагающиеся исключительно на беспроводную зарядку нового поколения.

Источник: AppleInsider
← Предыдущая страницаСледующая страница →
^ Наверх