Китайский регулятор раскрыл объём ОЗУ и ёмкость аккумуляторов в новых iPhone

Apple по традиции не раскрывает некоторые технические характеристики своих устройств. Но есть такая организация — TENAA. Это сертифицирующий орган в Китае, которому американский вендор обязан предоставлять исчерпывающую информацию о всех своих аппаратах, которые будут продаваться на территории Поднебесной.

Согласно информации регулятора, iPhone 11 использует аккумулятор на 3110 мАч, iPhone 11 Pro — на 3046 мАч. Наибольший прирост получил iPhone 11 Pro Max — смартфон имеет батарею ёмкостью 3969 мАч. Для сравнения: в прошлогоднем iPhone XR стоял аккумулятор на 2942 мАч, в iPhone XS на 2658 мАч, а в iPhone XS Max - на 3174 мАч. Таким образом в iPhone нового поколения аккумуляторы больше соответственно на 6%, 16% и 25%, чем в прошлогодней линейке.

Благодаря значительному повышению объема аккумулятора и улучшенной энергоэффективности, iPhone 11 Pro Max в 2019 году стал самым лучшим смартфоном Apple по показателю автономности — ранее это звание принадлежало iPhone XR. Например, старший флагман Apple может воспроизводить видео до 20 часов от одной зарядки.

Что касается объёма оперативной памяти, то новинки вряд ли смогут удивить. Во всех трех смартфонах установлено по 4 ГБ RAM. Для сравнения: в флагманских смартфонах на Android сегодня, как правило, устанавливается 8 ГБ или даже 12 ГБ оперативной памяти. Впрочем это не мешает новым iPhone лидировать в бенчмарках.

Источник: MacRumors

Apple инвестировала ещё $250 млн в производителя защитных стекол Corning

Более двух лет назад Apple анонсировала планы по созданию фонда Advanced Manufacturing Fund, который был образован Apple для поддержки инноваций среди американских компаний. Corning стала первой компанией, которая получила финансовую поддержку фонда в размере 200 млн долларов.

Сейчас Apple выделила Corning дополнительные $250 млн. Инвестиции предназначены для поддержки проведения Corning исследований и разработок в области новейших процессов, создания оборудования и материалов для производства стекла. Corning является одним из 9000 американских поставщиков Apple.

Председатель компании Corning Венделл П. Уикс сказал, что инвестиция фонда позволит компании «разрабатывать принципиально новые стекольные инновации» и создавать «новые жизненно важные возможности для конечных пользователей».

Corning поставляет защитные стекла для экранов iPhone, iPad и Apple Watch. С момента выхода на рынок первых смартфонов iPhone в 2007 году стекло для этих устройств всех поколений выпускалось на заводе Corning в штате Кентукки.

На данный момент Apple инвестировала из своего фонда Advanced Manufacturing Fund в американские компании более $1 млрд, исчерпав запас начальных капиталовложений. Это составляет 20% от $5 млрд, которые компания впоследствии обязалась инвестировать в экономику США с целью создания новых рабочих мест.

Источник: 9to5Mac

Сервис Apple Arcade уже стал доступен для некоторых пользователей

Официальный запуск игрового сервиса Apple Arcade назначен на 19 сентября, однако некоторые пользователи iPhone и iPad уже могут оформить подписку и играть.

Ресурс MacRumors обратил внимание на то, что некоторые пользователи, обновившие свои устройства до бета-версий iOS 13 или iOS 13.1, получили доступ к игровому сервису Apple. Причины этого неясны, зато известно, что на запуске подписка предложит геймерам 54 игры, варьирующиеся по жанровым категориям: от простеньких пазлов до объёмных ролевых приключений. Все они рассчитаны на максимально широкую аудиторию казуальных геймеров.

Игры находятся в приложении App Store, во вкладке Arcade. Чтобы скачать их, нужно оформить пробную подписку. Из‑за раннего запуска некоторые проекты, например, Sayonara Wild Hearts, стали доступны до официального релиза. Игры, установленные посредством Apple Arcade, работают без доступа к интернету. Кроме того, похоже, нет ограничения на количество игр, которые можно загрузить в сервисе.

Что касается обзоров и отзывов, пользователи в основном положительно отзываются об играх Apple Arcade. Есть проекты с уникальными механиками, есть игры с весьма приличной графикой, хотя есть и достаточно обыденные игры. При этом проекты в Apple Arcade представлены в разных жанрах, что позволит компании охватить более широкую аудиторию.

Официальный релиз Apple Arcade состоится 19 сентября, тогда же, когда выйдет iOS 13. Российским пользователям подписка обойдётся в 199 рублей в месяц.

Источник: MacRumors

Wi-Fi Alliance запустил программу сертификации устройств с поддержкой Wi-Fi 6

Консорциум Wi-Fi Alliance сообщил о начале сертификации устройств, совместимых со стандартом Wi-Fi 6 (802.11ax). Цель организации — гарантировать надлежащее качество поддержки беспроводных сетей IEEE 802.11ax.

Программа сертификации учитывает новые функции и возможности, которые позволят существенно повысить общую производительность сети Wi-Fi в сложных условиях со многими подключенными устройствами, такими как стадионы, аэропорты и промышленные парки. Wi-Fi 6 обеспечивает значительное улучшение ёмкости, производительности и задержек для всей экосистемы. Wi-Fi CERTIFIED 6 обеспечит при этом совместимость продуктов разных поставщиков.

Теоретически максимальная скорость, поддерживаемая данным стандартом, достигает 9,6 Гбит/с (в предыдущем поколении этот показатель равнялся 3,5 Гбит/с). Реальная скорость увеличится до 40% по сравнению с предыдущей версией.

Технология работает в диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц, что обеспечивает большую пропускную способность. Wi-Fi 6 поддерживает OFDMA — множественный доступ. Благодаря этому, совместимые роутеры могут синхронно транслировать данные нескольким клиентам. В Wi-Fi 6 также встроена новая версия протокола безопасности WPA3, который заменит WPA2, использовавшийся с 2004 года.

Сегодняшний запуск во многом является формальностью. Программа сертификации Wi-Fi, несмотря на то, что она по сути знаменует собой начало эры Wi-Fi 6, не является обязательной. Компании и раньше выпускали устройства с поддержкой Wi-Fi 6 без сертификации, которые, по-видимому, работают с этими сетями без проблем. Но сейчас внедрение новой технологии ускорится.

По данным Wi-Fi Alliance, первым сертифицированным смартфоном с новым протоколом связи стал Samsung Galaxy Note 10. Но другие модели, в том числе iPhone 11, который появится в продаже в эту пятницу, тоже поддерживают новейший стандарт передачи данных.

Источник: Ars Technica

iPhone 11 оснащены реверсивной беспроводной зарядкой, но она отключена программно

В числе прочих слухов, которые циркулировали в сети накануне презентации новых iPhone, упоминалось наличие беспроводной реверсивной зарядки, которой якобы должны обладать новые смартфоны Apple. Однако во время презентации эта возможность не была упомянута. Также её нет в списке характеристик iPhone 11 на сайте Apple.

Между тем по словам известного инсайдера Сонни Диксон, который ссылается на "надежные источники", в iPhone 11 и iPhone 11 Pro обратная беспроводная зарядка реализована на аппаратном уровне, но Apple отключила эту возможность по умолчанию. Причина решения неизвестна, но функцию могут активировать позже.

Диксон не уточнил, по какой причине Apple отключила функцию, но перед презентацией авторитетный аналитик Минг-Чи Куо сообщил, что компания приняла решение из-за «несоответствующей требованиям эффективности зарядки». Это подтвердил журналист Bloomberg Марк Гурман.

Подтвердит или опровергнет это заявление только разборка новых iPhone. Если возможность реверсивной зарядки всё же имеется, то не исключено, что Apple активирует её с помощью обновлений позже, например в iOS 13.1, выпуск которой состоится 30 сентября, или в другой версии операционной системы.

Источник: AppleInsider

Спрос на iPhone 11 превзошел ожидания аналитиков

Аналитик Мин-Чи Куо из компании TF Securities утверждает, что спрос на iPhone 11 превзошёл все ожидания. Об этом говорится в его отчете, опубликованном в воскресенье, 15 сентября.

Куо указывает на несколько факторов, благодаря которым спрос оказался выше ожиданий. Во-первых, iPhone 11 оказался на 50 долларов дешевле предшественника на старте продаж. Во-вторых, пользователям понравились новые цвета. Если точнее, в случае iPhone 11 это зелёный и пурпурный, а в случае старших моделей — тёмно-зелёный. При этом аналитик отмечает, что имеются проблемы в производстве стекла для тёмно-зелёных версий iPhone 11 Pro и 11 Pro Max, так что такие версии первое время могут быть в дефиците.

В дополнение к этому, стимулировать покупку устройств помогает наличие услуги трейд-ин и программ рассрочки с беспроцентной ставкой. В США покупатели проявляют высокий интерес к более дорогому iPhone 11 Pro, в Китае — к более дешевому iPhone 11. Учитывая эти факторы, аналитик повысил прогноз по объему продаж новых iPhone в 2019 году с 65–70 миллионов до 70–75 миллионов штук.

По мнению Куо, iPhone 11 — отличный выбор для тех, что пользуется смартфонами iPhone 6 / 6s / 7 и намерен перейти на более новую модель, особенно из-за его более низкой цены, которая примерно в 1–1,3 раза превышает среднемесячную зарплату в Китае. Куо утверждает, что это близко к оптимальному ценовому предложению, учитывая то, что эквивалент цены iPhone XR был в 1,5–1,7 раза выше средней месячной зарплаты в Китае.

Источник: MacRumors

Apple оспорит решение Еврокомиссии о взыскании €13 млрд

Apple оспорит в суде решение Еврокомиссии (ЕК) о выплате Ирландии €13 млрд компенсации за неоправданные налоговые льготы.

В августе 2016 года Европейская комиссия заявила, что в 1991 и 2007 годах Ирландия приняла налоговые постановления, установившие для Apple крайне низкую налоговую ставку. По данным ЕК, с 2003 по 2014 годы Apple платила от 0,005% до 1% налога при базовой ставке в Ирландии 12,5%. Это произошло из-за того, что практически все европейские продажи Apple были зарегистрированы в Ирландии, где расположен главный европейский офис компании, а не в тех странах, где действительно была реализована продукция. Налоговый режим в Ирландии позволял американской корпорации не платить налоги с прибыли, получаемой от продажи продукции в ЕС.

Европейская комиссия пришла к выводу, что в результате этого Apple недоплатила в виде налогов внушительную сумму — более 13 млрд евро. Apple и Ирландия попытались обжаловать решение, настаивая, что налоги соответствует ирландскому и европейскому законодательству. Условием рассмотрения апелляций было помещение всей недоплаченной по мнению Еврокомиссии суммы на депозит. Куда затем будут направлены эти средства — вернутся Apple или поступят в казну Евросоюза — зависит от итогов рассмотрения апелляций. В сентябре прошлого года средства в размере 14,3 млрд евро (помимо недоимки эта сумма включает проценты) были депонированы в Ирландии.

Ирландия обвинила Еврокомиссию в превышении полномочий и вмешательстве в национальный суверенитет члена ЕС в вопросах налогообложения. Она также намерена оспорить решение исполнительного органа. В настоящее время налоговый режим Ирландии весьма привлекателен для международных корпораций, сотрудниками которых является около 10% рабочей силы страны.

Ожидается, что Apple отправит в Люксембург, где базируется Европейский суд общей юрисдикции, делегацию из шести человек во главе с финансовым директором Лукой Маэстри. Сам Люксембург заявил о поддержке Ирландии, Еврокомиссию поддержала Польша.

Источник: Reuters

iPhone 11 установил рекорд по количеству предзаказов в Китае

С сегодняшнего дня в ряде стран Apple начала прием предварительных заказов на новые смартфоны iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Причем в отличие от прошлого года, все три модели поступят в продажу одновременно.

Крупнейший китайский онлайн-магазин Tmall стал единственным сторонним магазином, который сегодня начинает принимать предварительные заказы на новые смартфоны на территории Китая, помимо официального магазина Apple. По словам представителей магазина, еще до начала официального приема предварительных заказов более 1 миллиона пользователей зарезервировали за собой одну из моделей iPhone 11, оставив свои контактные данные.

Наибольшей популярностью пользуется самая доступная модель из новой линейки – iPhone 11. Объём бронирования на данный аппарат на 200% превысил объём предварительных заказов на прошлогодний iPhone XR.

Представители магазина заверяют, что популярность гаджета не приведёт к задержкам поставок, так как Apple позаботилась о наличии достаточного количества смартфонов к моменту начала продаж. При этом пользователям из Шанхая и Ханьчжоу продавец обещает доставку iPhone 11 в течение часа после начала продаж.

В России предзаказ новинок начнётся 18 сентября, а в продаже они появятся 20 сентября.

Источник: GizChina.com

В iOS 13 нашли уязвимость, позволяющую обойти экран блокировки и получить доступ к списку контактов

Официальный релиз iOS 13 ожидается 19 сентября, но в новой версии мобильной ОС Apple уже обнаружили неприятную уязвимость, которая позволяет получить доступ ко всем сохраненным в телефоне контактам без разблокировки.

О баге рассказал исследователь в области безопасности Хосе Родригес, который ещё в июле нашёл способ обойти экран блокировки и получить доступ к списку контактов iPhone. Тем не менее, она так и не была исправлена в мастер-версии iOS (GM) — предрелизной сборке, которая и будет рассылаться на устройства на следующей неделе.

Источником найденной бреши в безопасности системы стали голосовые функции самого смартфона. Используя Siri и VoiceOver, можно всего за несколько секунд получить доступ к списку контактов владельца iPhone. Для активации бага необходимо позвонить на взламываемый смартфон по FaceTime, затем ответить на звонок сообщением, включив VoiceOver посредством Siri. После отключения VoiceOver взломщик получает доступ к последнему набранному контакту, откуда без проблем открывается доступ к телефонной книге.

Справедливости ради — эксплуатация этой уязвимости требует физического доступа к устройству. Более того, придётся ещё и позвонить жертве с другого смартфона. Избавиться от риска этого бага довольно легко — надо всего лишь отключить опцию «ответить на звонок сообщением».

Родригес говорит, что обновление iOS 13.1, уже доступное для тестирования, устраняет эту проблему. Apple планирует выпустить его в общий доступ 30 сентября. Если вы очень обеспокоены этой проблемой, то пока можете просто оставаться на iOS 12.

Источник: The Verge

ФАС отложила рассмотрение дела против Apple на конец октября

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России отложила до конца октября рассмотрение дела в отношении Apple, возбужденного по жалобе "Лаборатории Касперского" в связи с действиями корпорации на рынке распространения приложений для iOS.

"Рассмотрение дела отложено для ознакомления с дополнительными материалами. Следующее рассмотрение будет назначено на конец октября", - сообщили в ФАС.

Дело было открыто в начале августа по жалобе «Лаборатории Касперского». Компания пожаловалась, что Apple необоснованно отклонила версию программы родительского контроля Kaspersky Safe Kids (KSK), после чего добавила в iOS 12 собственное приложение Screen Time, совпадающее по своим возможностям с приложением «Лаборатории Касперского».

По мнению ФАС, это может говорить о том, что действия Apple по применению неопределенных требований к программному обеспечению разработчиков и отклонению версий ПО, ранее распространявшихся в App Store, содержат признаки злоупотребления компанией своим доминирующим положением на рынке распространения приложений для iOS.

Apple свое решение объяснила заменой требований безопасности и конфиденциальности пользователей.

Источник: ТАСС
← Предыдущая страницаСледующая страница →
^ Наверх