Apple прекращает продажу iPod Nano и Shuffle

Сегодня Apple убрала плееры iPod nano и iPod shuffle из своего онлайн-магазина. Сейчас на сайте Apple для покупки доступен только iPod touch с объемом памяти 32GB и 128GB.

iPod nano и iPod shuffle были последними устройствами в линейке iPod, которые не поддерживали операционную систему iOS. iPod Nano был предназначен для замены iPod mini и поддерживал FM-радио с режимом «активной паузы», шагомер, а также имел 2,5-дюймовый дисплей с интерфейсом multi-touch. iPod Shuffle являлся самой маленькой версией iPod и не обладал цифровым экраном, однако модель первой стала использовать флеш-память. Впервые устройства были представлены в 2005 году, однако последние несколько лет не обновлялись.

Плееры iPod nano и iPod shuffle не будут сразу изъяты из сетей электроники - они останутся в ассортименте до тех пор, пока магазины не распродадут все запасы.

Таким образом iPod nano и iPod shuffle составят компанию культовому iPod classic, производство которого прекратилось в 2014 году.

Источник: MacRumors

Foxconn вложит более $10 млрд в строительство завода в США

Тайваньская компания Foxconn, которая поставляет Apple компоненты для смартфонов и собирает iPhone на своих предприятиях, объявила о планах открыть завод по производству ЖК-панелей в штате Висконсин. Заявление было сделано 26 июля в Белом доме, где председатель совета директоров Foxconn Терри Гоу встречался с президентом США Дональдом Трампом.

Сообщается, что в ближайшие три года Foxconn намерена вложить в будущий завод 10 миллиардов долларов. Площадь предприятия составит около двух тысяч квадратных метров, и уже на начальном этапе оно позволит создать три тысячи рабочих мест. В перспективе инвестиции Foxconn должны привести к созданию 13 тысяч рабочих мест с учетом возможного появления предприятий компании в Иллинойсе, Индиане и Мичигане.

Завод будет заниматься производством плоских панелей и дисплеев для телевизоров и другой потребительской электроники, первоначально для нужд Sharp, которая принадлежит Foxconn, а потом, быть может, и Apple. Впрочем, этот завод не имеет прямого отношения к трём другим, которые пообещала построить Apple в США.

По словам Терри Гоу, наступила эпоха визуальной революции, однако в США по-прежнему нет ни одного завода, который может производить системы ЖК-дисплеев с разрешением 8K. Завод в штате Висконсин является частью плана компании Foxconn по созданию в США экосистемы "8К+5G".

Губернатор штата Висконсин Скотт Уокер заявил, что власти штата намерены предоставить для реализации проекта налоговые льготы в размере 3 млрд долларов США и 27 июля подписать с компанией Foxconn меморандум о взаимопонимании.

Источник: MacRumors

Своим дизайном наушники Apple обязаны штурмовиками из "Звёздных Войн"

По словам главного дизайнера Apple Джони Айва, при создании наушников EarPods и AirPods он черпал вдохновение в тёмной стороной Силы. Точнее в образах штурмовиков из фантастической саги «Звездные войны». Об этом он рассказал в интервью изданию The Wall Street Journal.

Однажды Айв признался режиссеру седьмой части "Звёздных Войн" Джей Джей Абрамсу, что «держал в голове образ штурмовиков, когда думал над дизайном наушников Apple». Вместе с этим дизайнер Apple высказал свои пожелания по картине и дал несколько советов Абрамсу. Абрамс прислушался к Айву и его предложению сделать световой меч Кайло Рена «более громоздким и искрящимся».

На этом обмен идеями не закончился. Художник по костюмам всё той же седьмой части "Звёздных Войн" Майкл Каплан в интервью Vanity Fair заявил, что при работе над картиной вдохновлялся продуктами Apple. Так, создавая образ штурмовиков в седьмой части, Каплан постоянно задавал себе вопрос: «Как бы сделали в Apple?»

Источник: The Verge

Стандарт USB 3.2 обещает скорость до 20 Гбит/с

Рабочая группа USB 3.0 Promoter Group, в которую входят такие компании как Apple, Hewlett-Packard, Intel, Microsoft, Renesas Electronics, ST Microelectronics и Texas Instruments, объявила о завершении работы над стандартом USB 3.2, который позволит ещё больше нарастить пропускную способность универсальной последовательной шины.

Новая ревизия интерфейса даёт возможность задействовать два канала передачи данных со скоростями 5 Гбит/с или 10 Гбит/с, что позволяет увеличить теоретическую пропускную способность до 20 Гбит/с. Для этого в составе кабеля изначально был предусмотрен второй проводник, который до этого не использовался.

Поскольку существующие кабели USB-поддерживают мультилинейную работу, для получения повышенных скоростей не потребуются новые. USB 3.2 сохранит обратную совместимость с USB 3.0 и более ранними устройствами. Увы, в продаже есть масса несертифицированных недорогих кабелей неизвестного происхождения, гарантировать работу которых на повышенных скоростях никто не будет.

Также следует понимать, что удвоение скорости обмена будет осуществимо только в том случае, если хост (концентратор) и устройство поддерживают спецификации USB 3.2. По всей видимости, разработчикам понадобится лишь обновить микрокод контролеров, где это будет возможным, поскольку в физический уровень стандарта USB 3.0 никаких изменений вноситься не будет. Предусмотрена лишь небольшая доработка концентраторов для поддержки нового режима обмена.

Ещё одним улучшением в спецификациях USB 3.2 станет режим быстрой зарядки аккумуляторов «USB Power Delivery».

Официальная презентация спецификации USB 3.2 запланирована на сентябрь этого года на мероприятии USB Developer Days North America.

Источник: Engadget

Apple Watch Series 3 могут быть представлены этой осенью

Этой осенью компания Apple представит не только новые смартфоны iPhone, в том числе юбилейный iPhone 8 с OLED-дисплеем, но и следующее поколение умных часов Apple Watch. На выход новых Apple Watch намекнул партнёр Apple, компания Quanta Computer, которая отвечает за сборку смарт-часов Apple.

Источник прямо упоминает выпуск следующего поколения Apple Watch, за счет продажи которых должен вырасти доход Quanta. Компания является основным производителем двух предыдущих поколений Apple Watch и сохранит эту позицию как минимум на ещё одну серию. Compal Electronics также будет производить часы для Apple, хотя она будет обрабатывать только модели предыдущих поколений, а не Apple Watch Series 3.

По слухам, смарт-часы третьего поколения получат поддержку сотовой связи. Таким образом, они станут полностью самостоятельным устройством — для совершения звонков и прослушивания музыки через потоковые сервисы смартфон iPhone станет необязателен.

Нынешние смарт-часы Watch Series 2 дебютировали в начале сентября прошлого года. Гаджет получил двухъядерный процессор S2, улучшенный дисплей, приёмник спутниковой навигационной системы GPS и влагозащищённый корпус.

Источник: MacRumors

Тим Кук пообещал Трампу построить в США три больших завода

Президент США Дональд Трамп рассказал, что генеральный директор Apple Тим Кук пообещал ему, что компания построит «три больших завода, прекрасных завода» в Соединенных Штатах, сообщает The Wall Street Journal.

"Я говорил с Куком, он пообещал мне три больших завода — больших, больших, больших, — сообщил Трамп в интервью The Wall Street Journal. — Я сказал, знаешь, Тим, пока ты не начнешь строить фабрики в этой стране, я не буду считать, что моя администрация добилась успехов в экономике. Он позвонил мне, и сказал, что сделает всё возможное".

Где будут расположены новые фабрики и какая продукция будет на них производиться, политик не уточнил. Представители Apple отказались от комментариев.

Сейчас Apple производит в США только Mac Pro, а основное ее производство размещено в основном за пределами страны (там, где оно обходится дешевле) и использует большое количество поставщиков. Как отмечает The Verge, если заявление Трампа подтвердится, это будет означать серьезное изменение в политике компании.

Трамп в ходе своей предвыборной кампании неоднократно критиковал Apple за перенос производства из США в Китай. Компания в ответ заявила, что в ней напрямую трудоустроены 80 тыс. американцев и еще около 2 млн рабочих мест в США обеспечиваются деятельностью компании. В эту цифру входят сотрудники поставщиков, разработчиков приложений и производителей сопутствующих товаров.

Источник: MacRumors

Adobe прекратит поддержку Flash Player в 2020 году

Компания Adobe объявила, что перестанет обновлять и распространять мультимедийную платформу Flash Player к концу 2020 года. Компания объяснила отказ от сервиса для воспроизведения файлов развитием и функциональными возможностями других cтандартов, в том числе HTML5, WebGL и WebAssembly.

Отмечается, что Microsoft отключит Flash в Internet Explorer в 2019 году, полное удаление из всех версий Windows произойдет в 2020 году. Mozilla и Apple намерены использовать плагин до 2020 года.

Компания ещё в 2011 году прекратила все попытки продвигать технологию на мобильный рынок, а в 2015 году отказалась от развития инструмента разработки веб-контента Flash Professional, сконцентрировав усилия на аналогах, ориентированных уже на HTML5 вроде Animate CC или Muse CC.

Ресурс Techcrunch отметил, что заявление Adobe «не стало большим сюрпризом». Издание напомнило, что уязвимости Flash Player регулярно использовались хакерами, а большую роль в стагнации сервиса сыграло отсутствие поддержки в мобильных устройствах Apple. Более того, современные браузеры и HTML5 позволили воспроизвести функции Flash Player без необходимости стороннего плагина.

Многие годы Flash являлся одним из самых «дырявых» продуктов на рынке, создавая все новые и новые риски для безопасности, несмотря на регулярный релиз десятков патчей. Так, еще в 2010 году Стив Джобс посвятил проблеме развернутую статью, в которой подробно объяснил, почему Flash не место в устройствах Apple. К сожалению, с тех пор ситуация не улучшилась. Хотя Flash предустановлен практически во всех современных браузерах, плагин теперь отключен по умолчанию (и включать его не рекомендуется). Разработчики Chrome, Edge и Firefox давно ратуют за использование HTML5, равно как и большинство разработчиков онлайновых сервисов.

В своем сегодняшнем сообщении представители Google заметили, что сегодня лишь 17% пользователей Chrome посещают сайты, для работы которых необходим Flash. Еще три года назад этот показатель равнялся 80%.

"Сегодня большинство разработчиков интегрируют плагины непосредственно в браузер, что снижает ценность стандартных плагинов. В свете этого процесса и при сотрудничестве с несколькими технологическими партнерами, включая Apple, Facebook. Google, Microsoft и Mozilla, Adobe планирует прекратить поддержку Flash. В частности, мы перестанем обновлять и распространять программу Flash Player к концу 2020 года и призываем всех разработчиков перевести все программы, работающие с помощью технологии Flash, на другие открытые форматы", - говорится в сообщении Adobe.

Источник: Adobe

Чат-бот Microsoft заявил, что использует Mac, а Linux лучше Windows

Разрабатываемый корпорацией Microsoft с использованием технологий искусственного интеллекта чат-бот Zo снова подвел своих создателей. На сей раз бот после серии вопросов о различных версиях Windows назвал саму ОС софтверного гиганта «шпионской» и посоветовал перейти на Linux.

На вопрос, нравится ли Zo Windows, бот ответил, что ему не подошла новейшая операционная система Windows 10, потому что Windows 7 оказалась гораздо удобнее в использовании. Когда исследователь поделился своим мнением, что Windows 10 является все же отличной операционной системой, Zo довольно критически спросил, что же там такого отличного?

И вообще Zo не пользуется Windows, т.к. предпочитает Mac.

Справедливости ради отметим, что периодически ИИ Microsoft приходил в себя и принимался защищать Windows 10, говоря, что «запускает на нём игры». Но львиная доля его реплик в сторону Windows 10 все же была критикой. Журналистам Business Insider бот даже заявил, что Windows является «шпионским ПО».

Zo является новой версией бота-собеседника, "дочерью" остановленной из-за расистских взглядов Tay. Она работает только в мессенджерах Facebook и Kik, некоторые темы ей обсуждать запрещено.

Tay был представлен в марте 2016-го. Компьютерная девушка обучалась в процессе общения с пользователями Twitter. Вскоре она переняла у них расистские взгляды и хвасталась такими вещами, как употребление наркотиков на глазах полицейских. В итоге проект остановили спустя сутки.

Источник: Mashable

Ирландия хочет создать фонд для управления средствами Apple

Правительство Ирландии создаст специальный фонд, который будет управлять полученными от корпорации Apple дополнительными налогами на сумму €13 млрд ($15,2 млрд).

Средства будут находиться в фонде, пока сама корпорация и ирландское правительство будут оспаривать решение Еврокомиссии, которая в августе 2016 года постановила, что Apple должна доплатить налоги в Ирландии. Как отмечает Bloomberg, разбирательство может занять несколько лет.

Представители Apple также примут участие в организации фонда наряду с ирландским правительством. Ожидается, что фонд наймет одного или нескольких менеджеров по управлению инвестициями.

В Еврокомиссии сочли, что налоговые преференции Apple в Ирландии были предоставлены ей неправомерно. В свою очередь, ирландские власти настаивают, что ничего незаконного в этих преференциях не было. Глава Apple Тим Кук также заявил, что ни правительство Ирландии, ни сама компания не совершали ничего противозаконного.


Источник: Bloomberg

Рынок дополненной реальности стремительно растёт

Инвестиционный фонд Venture Reality Fund опубликовал обзор рынка дополненной реальности (AR), согласно которому во втором квартале этого года он вырос более чем вдвое. По оценке Фонда, разработками в широком спектре технологий AR занимаются более 150 компаний.

Фонд Venture Reality, который привлёк $50 млн для инвестиций в стартапы дополненной и виртуальной реальности, отметил 60-процентное увеличение по сравнению с первым кварталом числа компаний, ориентированных на использовании технологии AR в коммерческой деятельности. В Фонде утверждают, что главным двигателем развития AR стала заинтересованность со стороны таких крупных компаний, как Facebook и Apple, которые начали активно исследовать эту сферу.

В этом году Facebook представила 360-градусную камеру, способную снимать сферический контент с разрешением 8K. Также она поддерживают технологию шести степеней свободы (6DoF), то есть может создавать картинку с большей глубиной, чем у обычного VR-видео. Apple представила технологию дополненной реальности ARKit, позволяющую распознавать габариты окружающего пространства и учитывать условия освещения, чтобы максимально достоверно интегрировать виртуальные объекты в реальную жизнь. Совместимая с iOS, технология может стать самой массовой платформой дополненной реальности в мире. В ответ на ARKit эксперты ожидают дальнейшее продвижение очков смешанной реальности Microsoft HoloLens и технологии дополненной реальности Google Tango.

Дополненная реальность все еще остается развивающейся отраслью. Однако эксперты прогнозируют, что в ближайшем будущем инфраструктура будет только развиваться, а количество приложений в этой сфере — расти.

Источник: VentureBeat
Следующая страница →
^ Наверх