В следущем году iPhone может получить Touch ID во весь экран и 3D-камеру

Аналитик Блейн Кертис из компании Barclays рассказал о том, чего стоит ждать от следующих iPhone. В начале мая он ездил в Азию и встречался с поставщиками комплектующих Apple.

Как ожидается, в 2019 году дизайн iPhone не претерпит значительных изменений. Основное отличие готовящихся моделей — квадратный модуль камеры. Материалом задней панели станет матовое стекло. Помимо этого грядущее поколение iPhone может получить аккумуляторы большей ёмкости и реверсивную беспроводную зарядку. Не исключено, что из всей линейки смартфонов этого года может исчезнуть поддержка 3D Touch.

В смартфонах iPhone 2020 года появится поддержка 5G-связи и основная 3D-камера для сканирования объектов и создания объемных фотографий. В качестве альтернативы сканеру лица Face ID добавят сканер отпечатков пальцев, который работает по всему экрану — их можно будет использовать параллельно.

Второе поколение iPhone XR 4 ГБ оперативной памяти, хотя раньше предполагалось, что Apple установит только 3 ГБ.

Все новые iPhone будут оснащаться OLED-экранами с 2020 года. LG станет вторым поставщиком после Samsung и будет поставлять 10-30% дисплеев.

Несколько поставщиков упомянули iPhone SE2. Он получит начинку iPhone 8 и выйдет в 2020 году. Однако другие поставщики ничего о нём не слышали.

Источник: MacRumors

Сборщик техники Apple Pegatron переносит производство в Индонезию

В июне тайваньская компания Pegatron начнет собирать устройства Apple на своей фабрике в Индонезии. Пока речь идет об iPad и MacBook. Такое решение было принято в связи с ухудшением торговых отношений между США и Китаем.

Компания заключила контракт с производителем Sat Nusapersada в Батаме на сборку устройств на мощностях индонезийской компании. Также Pegatron потратит 300 миллионов долларов на переоборудование двух заводов в Индонезии.

Эта страна была выбрана всего по трем причинам: она не ведет торговую войну с США, находится в Азии, а значит, наладить поставки комплектующих будет нетрудно, и конечно, обладает дешевой рабочей силой.

Pegatron не единственный ключевой поставщик Apple, который намерен собирать технику за пределами Китая: Foxconn подтвердила свои собственные планы начать массовое производство iPhone в Индии в конце этого года.

Источник: Gizmochina

Apple ограничит сбор личных данных при просмотре рекламы в Safari

Apple добавила в тестовую сборку своего браузера Safari экспериментальную функцию, ограничивающую сбор данных о пользователе через интернет-рекламу. Теперь при посещении сайтов с рекламой невозможно будет отследить личность человека по дополнительным параметрам. Об этом пишет TechCrunch.

Сейчас, если вы переходите по рекламной ссылке, магазин, который разместил объявление, знает, с какого сайта вы зашли. Сайты, в свою очередь знают, что именно вы хотели купить и делятся этой информацией с другими компаниями.

Отслеживание возможно благодаря размещению на рекламных объявлениях специальных трекеров, отмечает TechCrunch. С их помощью компания может создать профиль пользователя, что угрожает его конфиденциальности.

Новая функция в Safari анонимизирует пользователя, не давая магазину узнать клиентские данные. Кроме того, измерять переходы сможет только сайт, на котором было дано объявление, то есть сторонние агрегаторы теперь не будут видеть конвертацию рекламных площадок — только рекламодатель и место, где размещен баннер. Apple также собирается задерживать отправку информации о рекламных кликах и конверсии на срок до двух дней.

Также корпорация изменит уникальные номера для обозначения пользователей, сократив их до 64. Всё это заметно осложнит идентификацию личности, и сделает пребыванием в Сети более безопасным. Однако рекламодатели по-прежнему смогут видеть результаты каждой рекламной кампании, заверили в Apple.

Компания планирует добавить новую функцию по умолчанию в Safari во второй половине 2019 г. Изменения коснутся как настольной версии, так и мобильного аналога.

Источник: TechCrunch

Apple в девятый раз подряд признана самым дорогим брендом по версии Forbes

Apple возглавила рейтинг самых дорогих мировых брендов, который составляет Forbes, с выручкой в $266 млрд.

Стоимость самого бренда составила 205,5 млрд долларов, что на 12% больше, чем в прошлом году. Таким образом он стал первым в истории, преодолевшим планку в 200 млрд. Компания заняла первую позицию в девятый раз подряд.

В тройку лидеров также попали Google (выручка – 136 млрд долларов) и Microsoft (110 млрд долларов). Суммарная стоимость 100 самых дорогих брендов превысила 2,3 трлн долларов, и это на 8%, чем в прошлом году. Быстрее всего дорожают IT-бренды, в частности, Amazon, чья стоимость выросла на 37% - до $97 млрд.

Большинство мест в списке заняли американские корпорации (56 брендов), немецкие (11 брендов), французские (семь брендов) и японские (шесть брендов). Всего в итоговый рейтинг вошли бренды из 16 стран. Российские компании в топ-100 не попали.

Источник: Forbes

Apple разослала приглашения на открытие WWDC 3 июня

Как известно, Apple проведет очередную конференцию разработчиков WorldWide Developer Conference (WWDC) с 3 по 7 июня этого года. Компания разослала прессе и экспертам приглашения на презентацию, которая её откроет. Пройдет она 3 июня, а начнется в 20:00 по московскому времени.

Традиционно, открытие WWDC сопровождается большим анонсом новых продуктов Apple. В этом году ожидается представление новых версий операционных систем Apple от десктопной и мобильной до смарт-часов и телеприставок — iOS 13, macOS 10.15, watchOS 6 и tvOS 13.

В прошлые годы компания использовала это мероприятие для того, чтобы представить HomePod, а также обновлённые модели MacBook Pro и iMac Pro, поэтому не стоит исключать, что и на этот раз будут показаны «железные» продукты, а не только софт.

Не исключено, что в ходе конференции будет показан новый производительный Mac Pro, слухи о появлении которого циркулируют уже несколько лет. Предполагается, что его конструкция будет полностью модульной с широкими возможностями для апгрейда.

Также могут показать новый монитор с диагональю 31,6 дюймов и разрешением 6K. Он будет поддерживать HDR, получит особую светодиодную подсветку и будет подключаться к компьютеру через Thunderbolt.

Источник: Mashable

В базе ЕЭК зарегистрировано 11 новых моделей iPhone

На сайте Евразийской экономической комиссии появилась информация о прохождении сертификации в России 11 новых смартфонов Apple. Эту процедуру должны проходить все устройства, которые будут продавать в России, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении.

Речь о различных модификациях с разными характеристиками и для разных регионов. Модели проходят под кодами A2111, A2160, A2161, A2215, A2216, A2217, A2218, A2219, A2220, A2221 и A2223.

По мнению ресурса 9to5mac, модели A2111, A2161, A2215 относятся к преемнику iPhone XR. Все остальные — к iPhone XI и iPhone XI Max.

В качестве ОС для всех аппаратов указана iOS 12. Причина использования прошлогодней версии операционной системы состоит в том, что iOS 13, с которой iPhone 11 будут поставляться из коробки, всё еще не готова, а для всестороннего тестирования аппаратов ведомству требовалась полноценно рабочая платформа, которая обеспечивала бы их полную работоспособность.

Официальный анонс новых iPhone состоится этой осенью. Как ожидается, внешне устройства не получат серьезных изменений. Главным нововведением станет только тройная камера (или двойная у преемника XR), которая разместится на большой квадратной площадке.

Источник: MacRumors

Apple начала продажу обновлённого монитора LG UltraFine 4K

Около месяца назад монитор LG UltraFine 4K исчез из продажи в официальных онлайн магазинах Apple. Однако на этой неделе в американских Apple Store была замечена обновлённая версия 4K монитора. Теперь он появился и в онлайн магазинах Apple.

Несмотря на старое название, новинка имеет ряд отличий. Причем не все их них можно назвать положительными. Обновлённый монитор получил увеличенную до 23,7 дюймов диагональ, но в тоже время его разрешение было снижено с 4096×2304 до 3840×2160 пикселей.

Помимо этого монитор обзавёлся вторым портом Thunderbolt 3, благодаря чему у пользователей есть возможность подключения к нему дополнительных аксессуаров, включая внешние накопители и даже второй 4К-дисплей. Есть здесь и возможность подзарядки ноутбука (85 Вт).

Как и предыдущее поколение LG UltraFine 4K, новый монитор оснащается тремя обычными портами USB-C. Он по-прежнему имеет яркость 500 кд/м2 и обеспечивает охват цветового пространства P3. Не изменился и дизайн монитора, и, по сути, новинка выглядит как слегка подросший LG UltraFine 4K предыдущего поколения.

Цена дисплея также осталась прежней - 700 долларов. К сожалению в российском онлайн магазине Apple монитор пока недоступен.

Источник: Engadget

Apple хотела купить Tesla в 2013 году

Аналитик Roth Capital Partners Крейг Ирвин заявил, что в 2013 году Apple хотела купить производителя электрокаров Tesla по $240 за акцию. Сделка в итоге не состоялась, а бумаги компании Илона Маска теперь стоят меньше $200.

Достоверность информации о сделке подтверждало несколько разных источников. Он также высказал предположение, что Apple хотела сместить Маска с поста руководителя Tesla, и именно это стало препятствием для заключения сделки.

В 2013 году акции Tesla не поднимались выше $190, а компания оценивалась в $20-25 млрд. В начале 2019 года акции Tesla сильно упали. Сейчас они стоят $197 за штуку, компания оценивается в $35 млрд. При этом буквально на днях исполнительный директор Tesla Илон Маск отметил, что в ближайшие 10 месяцев компания может обанкротиться.

Ирвин не первым сообщает о переговорах Apple и Tesla. В 2014 году издание The San Francisco Chronicle писало о встрече Маска с главой подразделения по сделкам и поглощениям, где, весьма вероятно, также присутствовал Тим Кук.

Интерес к Tesla весьма закономерен, учитывая что Apple уже долгое время разрабатывает загадочный проект Project Titan. Изначально эта концепция предполагала разработку собственного автомобиля с нуля. Чуть позже руководство Apple отказалась от этой идеи, и сократила значительную часть сотрудников, а оставшихся инженеров перевела на другие проекты.

Источник: AppleInsider

По мнению Goldman Sachs, прибыль Apple может упасть почти на 30% из-за китайских санкций

Аналитики Goldman Sachs подсчитали, что прибыль Apple в расчете на акцию снизится на 29%, если власти Китая примут решение запретить продажу её продукции в ответ на действия США, направленные против Huawei. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

"Если Китай каким-либо образом ограничит производство iPhone, мы не считаем, что компания сможет в короткие сроки перенести значительный объем iPhone за пределы Китая", - заявил аналитик Род Холл.

Он также отметил, что "технологическая экосистема" Китая и местная занятость могут пострадать, если продукция Apple будет запрещена. Большая часть цепочки поставок Apple находится в материковом Китае, включая окончательную сборку iPhone, которая выполняется на предприятиях Foxconn.

Китайский бизнес Apple обеспечил более 17% всех продаж компании во втором финансовом квартале. Согласно данным отчетности Apple, продажи в категории "Большой Китай", в которую также входят Тайвань и Гонконг, достигли $10.22 млрд. в последнем квартале.

Apple не раскрывает данные по продажам в отдельных странах, но по оценке исследовательской фирмы Gartner, с начала 2019 года компания поставила в Китай, Гонконг и Тайвань 39 млн смартфонов, из которых 83% пришлись на материковый Китай, 13% - на Гонконг и менее 5% - на Тайвань.

Беспокойство по поводу эскалации торговой войны и удара именно по технологическим компаниям усилилось после того, как на прошлой неделе Минюст США занес в черный список Huawei. После решения ведомства Google приостановила сотрудничество с китайской компанией. За Google последовали и другие крупнейшие американские партнеры Huawei – производители чипов Intel, Qualcomm, Broadcom и Xiling. Это не может не вызвать «мощный и публичный» ответ Китая, отмечает Bloomberg.

Источник: Bloomberg

Apple представила обновлённый MacBook Pro с 8-ядерным процессором

Apple представила обновлённые ноутбуки MacBook Pro с Touch Bar — с новыми 8-ядерными процессорами Intel Core восьмого и девятого поколения и переработанной клавиатурой-«бабочкой».

15-дюймовый MacBook Pro оснастили шести- и восьмиядерными процессорами с ускорением Turbo Boost до 5,0 гигагерц, а 13-дюймовый ― четырехъядерными с ускорением до 4,7 гигагерц. Компания утверждает, что новые модели работают в 2 раза быстрее, чем 4-ядерный MacBook Pro, и на 40%, чем 6-ядерный MacBook Pro.

По сведениям издания The Loop, обновлённые MacBook Pro получили улучшенную клавиатуру. Если верить изданию, Apple исправила проблемы механизма «бабочка», заменив основной материал. Дизайн ноутбуков остался прежним.

Изменения коснулись только ноутбуков с Touch Bar. Модели без Touch Bar остались с процессорами седьмого поколения и прежней клавиатурой-«бабочкой».

Обновленные модели уже доступны для заказа. Цена 13-дюймового ноутбука начинается от 155.990 рублей, 15-дюймового ― от 207.990 рублей.

Источник: Apple
Следующая страница →
^ Наверх